heute schreibe ich Euch von meiner Rezept-Idee letzte Woche - mit GEFRO natürlich, bzw. durch GEFRO auch irgendwie inspiriert.
Es handelt sich viel mehr um eine "Verfeinerung". Meine Schwiegermama ließ uns durch meinen Mann gegrilltes Schaschlik-Fleisch übergeben. Ich muss gestehen, ich mag es weniger. Außerdem war es bereits vom Vortag. :-/ Mein Mann ist da weniger anspruchsvoll. Aufgewärmt in der Pfanne, Grill-Soße drüber und fertig. Doch ich dachte dieses Mal, ich überrasche ihn mit einer Idee. Und zwar mache ich eine Art Auflauf.
Also Fleisch in eine Auflaufform, dann in einem Topf Cocktail-Tomaten (geviertelt), Zwiebeln und Knoblauch andünsten, sowie Tomatensoße & Suppe von GEFRO mit Wasser aufsetzen. Die Menge der Esslöffel des GEFRO Pulvers kann man der Verpackung entnehmen, oder aber selbst variieren. Je nachdem, mag man die Soße eher "dicker" oder "dünner". Anschließend eine Dose gestückelte Tomaten dazugeben - für den fruchtigen Geschmack. Ein wenig aufkochen, würzen und anschließend über das Fleisch füllen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten in den Backofen, bei ca. 180°, aufwärmen sozusagen. Das Fleisch sauft die Soße etwas auf, wird weicher und schmeckt damit viel besser.
Dazu Kartoffeln oder Nudeln und fertig. Mein Mann schaute erst überrascht - er mag keine Veränderungen - versuchte es zaghaft, meinte aber dann: "Es schmeckt gut!" Und das heißt schon viel, denn er mag eigentlich nichts, was er nicht kennt. Und ich war froh, dass ich ihn überzeugen konnte, denn diese Variante ist frischer und gesünder als das Fleisch mit einer Grill-Soße (voller Geschmacksverstärker) zu bedecken, damit es nicht so trocken schmeckt.
Versuch gelungen. Ich bin happy. Das kann man dann also gerne auch mit anderen Fleisch-Gerichten probieren, die z.B. einen Tag alt sind und einem am nächsten Tag sonst einfach zu trocken schmecken. Aber natürlich auch mit frischem Fleisch, wie Hähnchen z.B. Da aber am besten in einem Wok und gar nicht unbedingt im Backofen.
Ich habe übrigens auch vom Fleisch versucht und es schmeckte mir auch. Nur esse ich trotzdem ungern Schweinefleisch und deswegen blieb es hierbei bei einem Versuch. Aber mir war es wichtig meinen Mann von der gesundenVariante zu überzeugen. Und das ist mir mit GEFRO gelungen.
Danke dafür.
Bis bald.
Eure Anna
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